WAS „geht“ derzeit in der Turnabteilung!

Seit April und wenn das Wetter mitspielt, ist das „Parksportangebot der Turnabteilung“ im Kirchhainer Anna-Park gestartet. Dies geschieht nach bestehenden Hygiene-Regelungen und nach Rücksprache mit dem Kirchhainer Ordnungsamt.

Montags in der Zeit von 17:45 Uhr bis 19:00 Uhr trifft sich dort die Fitnessgruppe an den Sport-Geräten. Die sonst übliche Trainingsfläche in der Halle Mitte der AWS steht leider derzeit aufgrund bekannter Regelungen nicht zur Verfügung. Die Fitnessgruppe ist eine Gruppe von sportfreudigen Erwachsenen und Senioren, die sich durch Gymnastik und das gemeinsame Training an verschiedenen Übungsstationen beweglich und fit halten möchten. Nach der Sperrung der Sporthallen seit Oktober 2020 galt es, neue Angebote für Bewegungsmöglichkeiten im Freiluftbereich zu entwickeln. Der Kirchhainer Anna-Park mit den dort vorhandenen Sport-Geräten bietet bei entsprechenden Wetterbedingungen gute Voraussetzungen für ein Fitnesstraining an der frischen Luft! Dieses Angebot richtet sich an alle Vereinsmitglieder der Turnabteilung.

Freitags in der Zeit von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr trifft sich an gleicher Stelle die Parksportgruppe. Dieses Angebot richtet sich an interessierte Kirchhainer/innen unabhängig von Vereinszugehörigkeit. Beide Gruppen stehen unter der Leitung von Herrn Klaus Reese.

Am Mittwoch von 10:00 Uhr bis 10:45 Uhr trifft sich die Rollator-Fit-Gruppe im Anna-Park, um gemeinsam auf den Wegen und Bänken des Parks, mit und auch ohne Rollator, unter Anleitung kräftigende, alltagsfördernde Bewegungen zu erleben. So kann der Rollator mit seinen vielfältigen Möglichkeiten kennen- und schätzengelernt werden. Aber auch Begleitpersonen – ohne Rollator -haben hier ein gesundheitsorientiertes Bewegungsangebot im Park an der frischen Luft. Das Angebot wird geleitet von Frau Elena Brossart. Interessierte sind herzlich willkommen.

Ebenfalls am Mittwoch von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr trifft sich die Qigong-Gruppe im Park. Langsame fließende Bewegungen, bewusstes Atmen, das Sammeln und Spüren von Energie in Verbindung mit der Natur sind u.a. Themen dieses sanften Bewegungsangebotes unter der Leitung von Frau Elena Brossart.

Angebote der Turnabteilung im Bereich Fitness und Gesundheitssport für Erwachsene, die bislang digital stattgefunden haben, sollen jetzt wieder als Präsensangebote auf Freiluftflächen stattfinden. Dies ist auf dem Schulhof der Kirchhainer Grundschule möglich. Die aktuellen Angebote sowie weitere Infos dazu können auf der Homepage eingesehen werden.

Das Kinderturnen für Kinder im Alter von 4 bis 5 Jahren kann wieder beginnen und ebenfalls auf dem Schulhof der Grundschule stattfinden. Montags und dienstags gibt es um 15:00 Uhr und um 16:00 Uhr jeweils ein Kinderturn-Angebote. Leider kann es derzeit kein Eltern-Kind-Angebot geben.

Am Freitag wird es künftig ein neues Angebot für Kinder von 6 bis 8 Jahren geben. Treffpunkt soll der Parkplatz an der Heinrich -Weber-Halle sein und von dort aus die umliegende Natur als Bewegungsraum entdeckt werden – solange die Halle für uns gesperrt ist.

Infos und Rückfragen bei Gabi Lesch-Sewing Tel: 06422 899822